カレンダー
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
棒寒天2012/11/17 Saturday かいそうのお店
八ヶ岳の雪解け水、澄んだ空気の信州諏訪 盆地の地で、真冬の12月中旬から3月に、 ひとつひとつ手作業で丹念につくれらた、 国内(長野県)産天草100%の寒天です。

その希少価値高い棒寒天は、老舗の高級 和菓子店や高級洋菓子店など、巧みな 職人様のもとで使用される逸品であり、 スーパーや小売店などの量販店様では 販売されていない、上質な寒天を一般 消費者様向けにお求め安い形でご用意いた しました。

皆さまが普段スーパーなどでみかける棒寒天は、とてもお求めやすいことが特徴ですが、 寒天の原材料である天草のほかに、外国産のオゴ海苔が多く含まれており、 寒天本来もつ風味や食感は国内産天草100%の寒天とくらべるとおおきく異なることが多いのです。

かいそうのお店では、普段一般の消費者様が手に入りにくい国内(長野県)産天草100%を 一度でもお召し上がりいただきたく、数に限りは御座いますがご用意いたしました。

一般に販売される寒天をよくお召し上がりになる方であれば、その違いにきっと 驚かれることでしょう。   

また、今回初めてお召し上がりになるお客様も、その上質な特優寒天をお気に入りいただける ことと思います。

有名高級菓子店の味の違いが納得できる、プロフェッショナルな食材を一度ご賞味下さいませ。





ページの一番上へ