カレンダー
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


材料:1人分

しょうがひじき(かいそうふりかけ):大さじ2
ごはん:1合(1人前)
卵:1個
油(炒め油):大さじ1


▼作り方

1.ボールに卵を割り入れ、その中にご飯を入れて混ぜる。

2.油をフライパンにひき、あたためる。

3.ご飯がぱらぱらになるまで、炒め、しょうがひじきを入れる。
 

▼ワンポイントアドバイス
予め、ごはんと卵を混ぜておくのがポイントです。これから暑い日が続きますが、しょうがの風味が食欲をそそります。



「かいそうのお店本店」  
http://www.uwabe.co.jp/
「かいそうのお店Yahoo店」
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaisoushop/


ページの一番上へ