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今月末からゴールデンウィークに入ります。
4月前半、寒い日が続いていますが、徐々に暖かい気候へとシフトしていきます。
寒い時期は、身体も脂肪をたくわえて寒さを凌いでいます。
コート→ニット→Yシャツ→Tシャツと服装も薄着になっていき、肌が露出していきます。
今の段階からノンカロリーな寒天でスタイル管理してみてはどうでしょうか!

国産天草100%使用の寒天の里と言われている長野県茅野市にて製造。
こちらの棒寒天の製造方法は工場内での一貫作業(機械化された製造方法)ではなく、野外にて自然凍結、自然乾燥作業を2週間かけておこなう江戸時代からの伝統製法で製造しております。

むしろを敷いて乾燥させていることから、乾燥途中から糸ダテ、寒冷紗を用いて慎重に作業を行っており、稀に、ワラの異物、海藻が付着している場合があることが現状でございます。使用時に水戻し時に除去してもらう場合がございます。

こちらの商品は、水に戻してもらい、手でちぎって頂いてサラダに使用して頂いても美味しく頂けます。

やはり一番は、寒天ゼリーや羊羹ですね!
高級和菓子店でも使用されているこの棒寒天で作るゼリー・羊羹は素材の違いが一目瞭然です。

「かいそうのお店本店」  
http://www.uwabe.co.jp/
「かいそうのお店Yahoo店」
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaisoushop/
「海藻本舗」
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kaisouhonpo/

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