カレンダー
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
伊勢志摩のあおさ。たくさんのお客様に評価を頂いただいている商品です。
これから徐々に湿度が高くなっていきます。
あおさが品質劣化しにくく、いつまでも美味しく食べていただける方法をお知らせします。

①開封後のあおさ商品は、チャックをしっかりと閉じて冷蔵庫保管!
常温保管ではなく冷蔵庫保管が必須です。
開封後も良い状態で保管されます。


②紫外線や蛍光灯の光に当てない!
あおさはとても色の変わりやすい乾物です。また、あおさ特有の風味も失われます。綺麗な色をしたあおさの方がおいしく食べられますもんね♪

③水戻ししてからご使用ください!
袋からそのままお味噌汁等にお入れする方もおられると思います。必ず水戻しをしてからご使用ください。包装前には異物検品をしていますが、あおさ商品の特性上、粉々にすることを控えております。塊になっているあおさの中に小さなゴミが入っている可能性があります。水に戻すことで発見除去できますので必ずあおさは水戻ししてからご使用ください。

「かいそうのお店本店」  
http://www.uwabe.co.jp/
「かいそうのお店Yahoo店」
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaisoushop/
「海藻本舗」
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kaisouhonpo/

  • あおさ
  • 07:13 PM
  • comments (x)
  • trackback (x)

ページの一番上へ