新物入札が始まっています。2013/01/22 Tuesday かいそうのお店
この時期の海藻といえば、「あおさ」です。
三重県産のあおさは、全国第一位の生産量を誇ります。
みえ漁連のあおさ生産目標は500トン。
昨年2012年度は、量も多くて480トンはとれたのではないでしょうか。
目標は、高めに設定しますので、昨年の数量は満足のいく結果だったと思います。
ちなみに、少ない年は390トンしかとれない年もあります。
こればっかりは始まってみないとわかりません。
気候、海水温があおさの生育に大きく影響を及ぼします。
三重県産のあおさは、全国第一位の生産量を誇ります。
みえ漁連のあおさ生産目標は500トン。
昨年2012年度は、量も多くて480トンはとれたのではないでしょうか。
目標は、高めに設定しますので、昨年の数量は満足のいく結果だったと思います。
ちなみに、少ない年は390トンしかとれない年もあります。
こればっかりは始まってみないとわかりません。
気候、海水温があおさの生育に大きく影響を及ぼします。
- あおさ
- 05:15 PM
- comments (x)
- trackback (x)