カレンダー
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


食後のアイスクリームを当分やめて寒天ゼリーを食べることにしました。
国内産の寒天粉末を使用しただけのシンプル寒天ゼリーを容器いっぱいに作り、冷蔵庫にストックしました。
今回は携帯電話を冷蔵保存していませんのでご安心ください!
すばやく寒天ゼリーのみを入れて扉を閉めました。
この連休中の食後のデザートはいろいろなバリエーションで楽しもうかと思っています。
写真は、きな粉と黒蜜をかけたものですが、フルーツ缶と合わせたり、三杯酢でさっぱり食べたり、アイスコーヒーをかけてみようかとも考えています。

ページの一番上へ