カレンダー
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 梅雨も明け、夏も真盛りで暑い日が続いています。
さて、当店の人気商品でもある「あおさ」について本日はお話しさせていただきます。
伊勢志摩に観光で来られた際に必ずと言っていいほど食事のお味噌汁はあおさ入りの味噌汁が出てくると思います。
また、お土産もの屋さんにも並んでいる定番の商品です。
綺麗な緑色をしていて、磯の風味の良い「あおさ」。
その「あおさ」なんですが、とても繊細な乾物です。
湿度、保管温度、紫外線で綺麗な緑色と風味が損なわれる心配がございます。
そこでこの時期の風味を損なわない保管方法をお知らせします!
とても簡単で、「冷蔵庫」に保管してください!!!
乾物を冷蔵庫に保管するの?と思われるかもしれませんが、当社のあおさ原料保管も冷蔵庫に保管しています。
開封前も開封後も冷蔵庫保管で美味しい「あおさ」をお召し上がりください。

「かいそうのお店本店」  
http://www.uwabe.co.jp/
「かいそうのお店Yahoo店」
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaisoushop/
「海藻本舗」
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kaisouhonpo/

  • あおさ
  • 06:48 PM
  • comments (x)
  • trackback (x)

ページの一番上へ