カレンダー
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       


年内納品最終受注日: 12月22日(火)午前中まで ※年内到着をご希望のお客様
最終受付日: 12月24日(木) ※22日(火)午後以降のご注文は年明け1月4日以降の出荷となります。
最終発送日: 12月24日(木)
初荷出荷日:  1月 4日(月)

▼年末年始は、運送便の混雑が予想されますのでお早めのご発注をお願いいたします。
※混雑時商品によってはリードタイム3~4日程いただく場合がございますことご了承下さい。

皆様、おはようございます。

今日は三重県伊勢市はとてもいいお天気です太陽
風もなく穏やかで暖かい一日になりそうです。

さて、先日サザエをたくさん頂く機会がございましたので、自宅で炊き込みご飯を作りました!










使用したひじきは、弊社の商品伊勢志摩産 芽ひじきを水戻ししたものと、
伊勢志摩で採れたサザエを使いました。

お米も地元でとれたものなので、すべての食材が三重県産ですょ

サザエは少し醤油を入れてから鍋で先に軽く茹でておいたものを細かく刻みひじきと一緒にご飯を炊くだけです。

伊勢志摩産の芽ひじきは身が詰まっていて肉厚で、しっかりとした歯ごたえもありますので、サザエにも負けていません!




とっても簡単なので皆様も一度試してみてくださいね~!!





「かいそうのお店本店」  
http://www.uwabe.co.jp/
「かいそうのお店Yahoo店」
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaisoushop/
「海藻本舗」
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kaisouhonpo/


  • ひじき
  • 09:56 AM
  • comments (x)
  • trackback (x)

ページの一番上へ